По дорогам

По дорогам разного цвета,
По полям редких трав и цветов,
В темноте, без малейшего света,
Не снимая железных оков,
Слышим множество голосов.

По асфальту разбитому, новому,
По дворам, тротуарам чужим,
И по миру, совсем незнакомому,
Ноги в кровь разбивая бежим,
Не поверим глазам своим.

Ночь пройдет и наступит день,
Будет временем стерта грусть,
И запахнет младая сирень.
"Я глупец". Ну, и что? Ну, и пусть!
"Помнишь лето, скажи?". Наизусть.

Время много потрачено будет.
Нам не важно. Забудем. Простим.
И никто никого не осудит,
Я любима и ты мной любим.
"Мы летим! Наконец-то, летим!"


Рецензии