Потерянный рай
Радость вечерняя – точно стакан на троих.
А поутру изобильная горсть яровых
в яминах кладбища сдавится грузом камней.
Бравурный марш закричим всем полком на ходу,
в бездны угрюмые гаркнем – и ленное эхо
наших натур не коснётся до первого снега,
да и последний растает в грядущем году.
Долго искали мы радость в пустынных пространствах, –
кроме как жажды найти ничего не смогли.
Только могилы в весёлых и сдобных убранствах
чудятся всюду на каждом аршине земли.
Свидетельство о публикации №119062701042