Выйти снова в мир
Где потоки мутные поглощают спесь,
Он придет нежданно среди мути, каши
Из страстей неясных, но прозрачный весь.
Мне бы эта вера, мне бы пук надежды,
Мне бы легкий ветер с запахом цветов,
Смотришь оклемался, потирая вежды,
Вышел и прошелся среди ясных снов.
Точно! Засиделся, воду в ступе жарю,
Оторвался напрочь от простых утех,
И ослеп порядком, в воздухе я шарю,
Глупость, да и только, даже может грех.
Не гони ты жизнь вперед, в ней-то вся премудрость,
Как любить соседей, не впадая в глупость.
17.3.2017
Свидетельство о публикации №119062600986