Дни
Быстры у лета дни, хоть и длинны,
Неуловимый призрак листопада
Уже мелькает паутинкой в них.
И я подумаю, что лето, как разлука
Твоей весны и осени моей,
Соединившая в невстрече наши руки
Горячим обручем неуловимых дней.
Подумаю, что дни - всего лишь звенья
Цепи невстречь, в один сплетенных ряд,
Что там, где есть весеннее цветенье,
Осенний не отышешь листопад.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119062600966