Пройдёт и это

Распласталась дымчатой завесой
В воздухе седая пелена…
Аномалиями гнев небесный
всколыхнул десятый год - сполна.

Бури, наводнения, цунами…
Не снимает траура Земля:            
В пепелище  превратило пламя
мирные селенья и поля…

Что бывает это раз в столетье –
малоутешительный прогноз.
Вновь без крова старики и дети…
Гаснут искры  в их глазах от слёз.

Кто-то скажет: «Это всё от Бога».
Свяжут и с эклиптикой Земли,
с катаклизмами… Суждений  много -
пережить бы люди всё смогли.

Нет ничьей вины, а горя – море.
Вместо крова – угли, пепел, дым…
Но уверен россиянин: в горе       
будут руки друга  рядом с ним.
             -----
Вся надежда, что пройдёт и это:
вспомнится жара, как страшный сон.
Август освежит прохладой лето,
Осень унесёт антициклон.    
               
                08.2010г.


Рецензии