Премудрости...
Единожды предавший ищет оправданий
Поступкам низким – подлости своей,
Но и расплата будет тем больней,
Чем больше будет верить в правоту свою
ее неосознавший.
Единожды предавший вновь предаст,
Похоронивший совесть без страданий,
Теперь не ищет глупых оправданий...
– Он за алтын родную мать продаст!
***
Единожды солгавший, кто тебе поверит?!
Ложь во спасенье – тоже ложь...
И тень вранья, идя по следу,
Однажды обретет желанную победу
над правдой,
Да так, что сам не сразу все поймешь...
Единожды солгавший вновь солжет,
Но жизнь – веществ круговорот,
Круговорот бессмертных душ и бытия:
Сегодня ТЫ солгал – а завтра тебе Я...
***
Когда с мольбою и протянутой рукой
У вас любви попросят, чтобы погасить страдания,
Ответьте им, что любят сердцем и душой,
Любовь не раздают, как нищим подаяние!
Что «стерпится и слюбится» – все ложь! -
Ведь сердцу не прикажешь, как любить.
Предав любовь, себя ты обречешь
На то, чтоб ненавидеть, а не жить!
Свидетельство о публикации №119062608486
Не меняются люди в корень...
Аннета Верещака
Признаюсь честно-я очень устала
Находить и терять друзей,
И мечта моя не оправдалась....
Стала я и взрослей и мудрей!
Не меняются люди в корень,
Не знакомы им совесть и честь,
Не ломает их радость и горе....
Пусть останется все,как Есть!!!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 04.11.2020 14:26 Заявить о нарушении
Наталия Шкляревская 04.11.2020 15:04 Заявить о нарушении
Аннета Верещака 04.11.2020 15:19 Заявить о нарушении