Сплетается клубок холодных змей...

Сплетается клубок холодных змей,
Наверное, в попытке отогреться...
Но будет ль кровь от этого теплей,
Когда сердцам из корки льда не деться?
И чешуя искрится сотней брызг
На солнечном пронзительном сияньи.
Но то шипенье иль от страха визг,
Когда в клубок попал совсем случайно?
В клубке холодном раздувать огонь
Напрасная и вздорная затея...
Беги! Беги! Сиянье брызг не тронь,
Чтоб в корке льда не сгинуть, холодея...


Рецензии