Часы спешат

Часы спешат...Не надо,не спешите-
Мои потомки возблагодарят
Хотя б за то,что некий томный житель
Минуте каждой был безумно рад.

И в каждом миге он искавший цену
Выращивал в словах какой-то смысл,
Вытаскивал Пегаса на арену
Из тёмного хранилища кулис.

Его рука вытачивала строки,
Как стики ювелира из камней.
Он как руду вздымал из ран глубоких
Душевный гной,что вырастал на ней.

Он иногда шагал через запреты,
Предпочитая журавлям синиц,
Из шкафа вынимал свои скелеты
И высохшие чучела мокриц.

Большой любитель рококо и сюрра
Он жизнь свою закручивал в спираль.
На нём сдыхала всякая дрессура-
Ему на это было время жаль...

Часы спешат...Нервозно на орбите-
Планеты вновь выходят на парад-
Им всё равно,что где-то томный житель
Минуте каждой был безумно рад.


Рецензии