Все было обманом

Я хочу быть русалкой в безбрежном седом океане,
Иногда появляясь на гребне бегущей волны,
И забыв мир реальный, в котором все было обманом,
Стать лишь призраком в свете холодной луны.

Может быть, с корабля бросив взгляд средь тумана случайно
Кто-то образ воздушный увидит и вспомнит о ней,
Той любимой, с которой судьба развела, и печально
Промелькнет и исчезнет надежда тех дней.


Рецензии