История

Глоток вина, затем второй
И мысль уже не кажутся безумной.
Вернуть все вспять и повторить,
То что казалось так абсурдно.
Та встреча у причала в ночь:
Промозглый дождь и их лишь двое.
Один - искавший свой покой,
Одна - сбежавшая из дома.
Но ночь прошла, как страшный сон.
Рассвет встречал на "крыше мира"
И под ногами утопал - весь город,
Что  был так невыносим им.
В тот миг и родилась мечта,
Уйти от всех, исчезнуть, сгинуть.
Начать свой путь и пусть с нуля,
Забыть про прошлое - содрав "личину".
Всё, иногда, решает случай.
Кого-то  привела беда.
А кто-то, от невыносимой муки,
Беснует в поисках себя.
Такие разные и все же
Им не дано всего понять.
Зачем столкнулись у причала?
Судьба - злодейка ? Или дар?
Они ответов не искали,
Найдя друг друга в темноте.
И в жизнь, неведомо, шагали,
Держась за зарождающийся "свет".
Прошли весь путь, что был тернистым,
Так обрела она свой дом,
У голубого океана.
А он нашел с ней свой покой.
Но жизнь имеет завершенье
И кто-то первым "уходит прочь"
Оставив нам Воспоминанья
И теплоту "сердечных слов"


Рецензии