Гроза идёт

Гляжу на перепляс светила с облаками-
-Гроза идёт, проснулся ветерок.
Отбойник в ритм гремит косами-
-От трав полуиссушенных поток.

А не махнуть ли нам за океаны,
На пальмы и кокосы наяву взглянуть,
Души истерзанной песком засыпать раны,
Грозы другой (океанической) вдохнуть?

Крепчает буря- дождевой предвестник,
Летят обрывки недомётанных стогов,
Ворона стонет будто буревестник,
Летит и…катится с заломленным крылом.

О,  ветер, ты мне даришь вдохновенье:
Вокруг меня вулканы и моря!
Сейчас гром грянет после вспышки молнии,
И до земли склонятся тополя!

Уж капает- готова ливня доза
На скошенные травы, косарей…
Какие, к чёрту, пальмы и кокосы?
Мне лечит раны ширь родных полей.


Рецензии
А у нас только что прогремел гром и полил дождик... Строки Ваши переплелись с реалиями нашими, правда, у Вас стихии буйствуют... С добром...

Герейхан   10.05.2020 14:46     Заявить о нарушении
спасибо за ваши рецензии- каждый ищет тепла и понимания. По домашнему веет от Вас через слова. С уважением, МарМор

Марина Морозова 10   23.07.2020 14:35   Заявить о нарушении