О городе детства

По городу детства пройдусь не спеша,
Послушаю, что мне на ушко душа
Нашепчет во время  прогулки
По скрытым от глаз закоулкам
Моих лучших лет, лёгких, ясных,
Разнокалиберных и разномастных,
Объединенных одним ощущением
Незаходящего солнца весеннего.

Столько во мне тогда пряталось счастья,
Что (пионеркою истовой!) – часто,
В теплой постели свой день провожая,
Богу молилась (не вслух), ВСЕМ желая
Мирного неба и помыслов чистых,
Всем на Земле (исключая фашистов)...         


         ***
Детство ушло. Жизнь ласкала и била...
Взрослой за ВСЕХ я уже не молила.


Рецензии