Искусство, страсти

Мы тех, с годами, не забыли
Кого когда-то мы любили.
Но тех легко смогли забыть,
Кто нас когда-то смог любить.

Так память наша своевольна
И помнит то, что вспомнить больно,
Иль очень сложные часы,
Когда кладём жизнь на весы!

Ну, а других людей страданья
Мы опускаем без признания.
Чьим вкусам  станем угождать,
Когда самим дано -  страдать?

В цепи страданий бесконечных,
И отверганья мук сердечных,
Так закаляется наш дух.
Порой, он к стонам прочих – глух.

Когда с годами он созреет,
Себе тогда сказать сумеет:
«Страданий горькие часы -
Пусть взвесят разума весы!»

Быть в равновесии – вот задача.
И если мы стенаем, плача,
Мы этим дело не спасём, -
Себе, лишь, горе принесём.

Когда же, вдруг, гроза случится, -
Слезами хочется излиться, -
Душа очистится грозой,
Своей умоется слезой.

Страданья, страсти – наши чувства, -
Вот пища всякого искусства.
Так, пусть искусством будет страсть,
Чтобы себя не обокрасть!


Рецензии