Качается. И зима-то была...

Качается.
И зима-то была не шибко лютой,
Неведомо,что и просит,
То ли тепла,то ли света?,
А может и не просит,
Сказать что-то хочет людям,
Раскачиваясь в дождь,не в дождь,
В ветер,без ветра,
За моей калиткой стоит,грустит,
Красавица,
И ведь не думалось о ней,а тут,вдруг,
Душа стала маяться,
Может эта тихая болтушка
В гости ко мне напрашивается,
В желание понравиться,
Сказать что-то пытается?
Распахнул калитку в лес и обомлел
От внезапной наступившей тишины,...
В лист осиновый,ее,похолодел,
Тропинку к деревцу перепахали кабаны,...

Качается,словно рассказать что-то хочет,
Печалится. ..


Рецензии
Интересное стихотворение, Леонид, необычное, "словно рассказать что-то хочет"...

Людмила Иконникова   28.06.2019 03:48     Заявить о нарушении
В этот день калиткой в лес выезжал с тачкой набрать сухих листьев на огород и удивился моя тропинка,начиная у калитки, перекопана кабанами,рядом осиновая поросль...не знаю что искали))),спасибо

Леня Мальцев   29.06.2019 01:24   Заявить о нарушении