Дождь, после зноя
По влаге, в летний зной изголодавшись,
поник измучившийся лес –
ни капли на' сто вёрст окрест...
пожухли травы, мучаясь от жажды...
Но дождик ниспослал Господь с небес –
берёзы приподняли ветви, ели...
Спасительные капли, как капели
стекали с листьев, оживляя лес!
В ветвях хвои', очищенных от пыли –
янтарным блеском удивив,
явил, Господь, как лес красив:
дождинки в искрах солнечных застыли...
Свидетельство о публикации №119062600758
Хороший этюд, Галина
Спасибки мои
Вадим Тишин 27.06.2019 20:43 Заявить о нарушении