Ты видел, как роспускается роза...

                Диоген жил в бочке,
                А днем с фонарем искал человека.
                Кто не знает Диогена – я не виноват.


Ты видел, как распускается роза,
Кукушка кует, играются дети.
Как старики, устав от склероза,
Грядущей смертью пространство метят.

В мозгах, как зверек, шевелится память,
И дергает нервом, наощупь, веко.
Немного осталось ходить и думать,
Когда ж, наконец, найдешь человека.

Но вымерли люди, остались птицы,
Собаки, кошки, немного лета…
Скажи-ка лучше, как относится
К песне - сто лет недопетой?

Сознанье привычно доводишь до воя,
Когда этот мир без себя представляешь.
Под руку бродит с Ангелом Фея,
Сумерек всхлип, за собой оставляя.

26.06.2019г


Рецензии