Про вечного беднягу

Про вечного  беднягу алкаша

Он рос нормальным, родичи любили,
И  одевали, ласкали и кормили.
Закончил как - то он худ. граф.Не полюбилось.
Пошел и выкинул мольберт он в шкаф.
И рисовать уж не хотелось.
Потом женитьба, работодатель,
Затем и сам предприниматель.
И все бы ничего, - да пить хотелось.
Наплел жене, "не весть чего",
И принялся за дело.
Он пил не день, не два, не три.
Недели...
Потом вдруг надоело.
В хоккей решил он погонять,
Взял человек к себе он цать,
Умел организовывать.
Играл в хоккей весь год,
И мог быть чемпионом,
Но снова алкоголь его понес
В тот мир приятный и знакомый.
Теперь решил попить он год.
Работал лишь на водку.
Ходил с монтажкой за плечом,
Чтоб не попали в морду,
А так, за просто, ничего..
Он цену знал целковым..
Пил беспробудно только он.
И белое, и красное
Жизнь била уж давно ключом,
Играла красками.
Нос синим стал, и синим стул,
Отмахивался он от мух,
Что виделись ночами.
И белка заглянула вдруг,
Все подчиняя синяками.
Так шел бы он дорогою крутой,
Но тут мужик с усами,
Сказал, что он приличный чел,
И льется литрами, годами
Та песня "о ес би чел", легла
На корпус меж глазами.
Уснул под пение часами,
Уснул..и не проснулся
Наверное, снесла цунами...


Рецензии