Мой старый стул

Ни в чём не требуя награды,
вполне довольствуясь трудом,
ты плотно прилегаешь к заду,
не находя обиды в том.

Тебе готов я поклониться,
ведь ты желаешь одного,
чтоб в нужный миг влететь как птица
под бремя тела моего.

Не будет мир таким как прежде,
опоры нет ни в чём вокруг,
лишь на тебя одна надежда,
мой дорогой скрипучий друг…

Идёт всё правильно… наверно…
А время? не поспоришь с ним…
Ты смотришься вполне кошерно
с Аймаком рядом дорогим.

Дизайн твой опытом проверен,
ему апдейты не грозят.
Пусть Макинтош самоуверен,
не он, а ты – мне кровный брат.

Мы оба сделаны добротно
и дорогого стоим… но
под вечер заняты мы плотно –
глядим пиратское кино…

Политика? – смеёмся вместе…
Вожди? – жалеем их всерьёз…
Враги – те, как всегда, на месте…
А мир – изысканный курьёз…

Мой старый стул, немного шаткий,
опора верная в судьбе,
я жму твои четыре лапки
за миг удачи очень краткий
в смиренном творческом труде…


Рецензии