Город спит, ты его не буди
У него целый день впереди.
До рассвета еще целый час.
Пусть не очень большой, а запас.
Звуки спят, и сопрано и альт.
После дождичка дышит асфальт.
Лужи словно озера слюды.
Наступи-не оставишь следы.
Все условия для воровства
Вдохновения и колдовства.
Среди строчек рифмованных грез,
Что мне ветер из леса принес.
Приближается летний рассвет.
Ночь тихонечко сходит на нет.
Кто-то видит второй, третий сон.
И не спит только тот, кто влюблен.
Он за ночь все замолит грехи.
Для любимой напишет стихи.
Что от сердца идут, из груди.
Очень строго ты их не суди.
Словно рябь в синеве водоема
Дрожит в окнах последняя дрема.
Город ранен, контужен, убит...
Город спит. Город спит. Город спит.
Свидетельство о публикации №119062606954
Ветран 19.07.2019 17:18 Заявить о нарушении