Норильск, любимый город мой!

Норильск, любимый город мой !
Я ухожу, но не прощаюсь
Однажды вновь вернусь домой,
С ушедшим детством повстречаюсь.

Здесь я родился, вырос здесь,
Ты воспитал меня, как сына
И волком вою я во сне:
"Мой дом  -  Норильск, а тут  - чужбина !"

Пусть годы юности моей
Корабликом исчезли в море,
Но я живу мечтой своей
О том, что встретимся мы вскоре.

Хоть разделяют нас моря,
Доплыть до дома  -  нету силы,
Всегда согреешь ты меня
И вспомним мы, какими были ...

Всё время вспоминаю дом,
Родных, друзей, былые встречи
И сожалею лишь о том,
Что жизни дни горят, как свечи.

        '92 г.


Рецензии