Лето

Посмотри,мой милый друг,
Как прекрасен МИР вокруг!
Все вокруг цветет,поет,
Лето красное идет.
Как прекрасно красно лето,
Лето солнышком согрето.
На полях уж расцвели
Голубые васильки.
Нивы солнышко вобрали,
Золотом колосья стали.
Лес к себе прохладой манит,
Так и хочет одурманить.
На опушки землянички
Подняли свои реснички.
Говорят они:"Дружок,подними-ка лепесток.
Ягодки мои сорви,да в лукошко положи.
И свари-ка ты варенье,
Всем друзьям на удивленье.
И суровыми деньками
Чай пить будешь с пирогами".
У обочины дорог
Красный мак поклон кладет.
Он приветствует тебя,
Говорит:"Мой милый друг,
Как прекрасен мир вокруг!"


Рецензии