Голубая кровь

В родне у тебя одни короли,
Виконты, маркизы и прочий бомонд.
Инфанты, бароны, графья и князья.
И вообщем могучий прославленный род.
 
А ты у себя не сильно хорош.
Душой мягковат, в плечах узковат…
И ростом не вышел и сильно ты пьёшь,
И в общих чертах на Чубайса похож.

Родня говорит: «Позоришь ты нас!»
- Иди, говорят, победи на войне!
Но мой росинант  меня слушать не стал,
И я потерялся  верхом на коне.

Я ехал и видел сны наяву.
Как будто, на облаке плыл голубом,
Как будто, на небо всходил сквозь туман,
И что-то скрывалось в облаке том.

Но скоро рассеялся дивный мираж
И вышла на свет болотная Жуть.
Открыла глаза, ковырнула в носу
И тихо спросила: «Куды держим путь?

Знаю, малый - недорослый, что никак ты не поймёшь,
Пока сам себе по роже ты с лихвой не надаёшь,
Пока сам себя построить, как корабль ты не решишь,
Пока сам себя не пнёшь, ты, понятно, не взлетишь!

Ты по углям походи босиком, 
Да гвоздей набей в кровать молотком.
Там поймёшь, как третий глаз открывать…»
И в тумане пропала опять.

И теперь я с перепугу не пью. Я теперь вверх ногами стою.
Понимать стал я птичий язык, и меня уж не взять вам на крик.
Йоги секцию открыл, накачал фигуру,
И зовут меня Учитель или просто - Гуру.


Рецензии