Кружит письма ветер-почтальон

Кружит письма ветер-почтальон.         
Лес ждет участи своей и часто дышит.         
Город спит, лишь где-то соловей         
Песнь поет в надежде: может слышат?
       
Тянет он о чем-то, о своем             
Грусть смешав с прохладою осенней.             
Гладит ветер рябью водоем.             
Плавают в воде деревьев тени.
               
Скоро рассветет, своей тропой          
Нагулявшись в лес уходят лоси.               
И молчим мы у окна с тобой,            
Смотрим, как приходит в город осень.


Рецензии