Кто беден? Кто богат?
попробуй, разбери!
На первый взгляд, всё кажется понятно.
За внешней мишурой,
скрывается внутри
Порою то, что видеть неприятно!
За роскошью домов
и дорогих машин,
За блеском ювелирных украшений
Нет ничего! Дыра!
Неведомых глубин…
Лишь бездна бесконечных прегрешений.
Весь в золоте толстяк,
ему навстречу кот
Облезлый и больной, на вид бродячий.
Кота ногой своей
«богач» брезгливо пнёт,
Чтоб тот его не отпугнул удачу.
А вот иной, смотри,
с протянутой рукой.
Свой пирожок отдал ему прохожий.
Не сыт, но сам не съел,
он был всегда такой.
Скормил щенку, что был голодным тоже.
Ты спросишь, кто же он?
Душевный человек!
И в этом есть великое богатство!
Он понял жизни суть,
свой проживая век,
Всё пустота - и зависть, и злорадство.
В его груди всегда
живёт ко всем любовь!
Там не дыра, там свет! Добра хватает
На всех, кто пирожок
глазами просит вновь.
Он щедр… и никого не обижает.
Пустой его карман,
зато душой богат,
И греется за пазухой Дружище!
Кто отвернул от них
двоих презренно взгляд,
Того мне жаль — ОН настоящий нищий!
Свидетельство о публикации №119062606515
Спасибо Вам за хорошее стихотворение! Тронуло душу.
Искренне желаю Вам удачи во всём! С уважением и душевным теплом,
Елена Задорожная-Щербакова 04.06.2021 09:32 Заявить о нарушении
Астахова Татьяна Александровна 12.07.2021 10:20 Заявить о нарушении