Лавочка

Гармошка голосистая играла до зари.
Ей, подражая, вторили за речкой соловьи.
С тобою познакомились мы летнею порой,
На лавочке сидел-играл, я слушала гармонь.

Припев        Лавочка, лавочка,
                Заветная моя.
                На этой самой лавочке
                Ты целовал меня.

По вечерам, на лавочку бежала я к тебе.
Песни  пела, ты играл, а ночью при луне
Меня к себе ты прижимал и говорил – люблю.
Так почему у лавочки теперь одна стою.

                Лавочка, лавочка,
                Печаль и боль моя.
                Теперь на этой лавочке
                Сижу совсем одна.

Я жду, когда же над рекой рассеется туман.
Вновь позовёшь меня к себе, а вдруг самообман?
Закрыв глаза, шепчу, вернись, я всё тебе прощу.
Опять к заветной лавочке вечером спешу.

                Любимого милёночка
                Не видела два дня.
                А он сидит на лавочке
                И ждёт давно меня.

                Лавочка, лавочка,
                Заветная моя.
                Вновь на нашей лавочке
                Целует он меня.

Июнь 2019 г.


Рецензии