Правдивая речь...
По сердцу и разуму хлещешь, как бич.
Тебе в демократиях только нет ценности:
От льстивой и лживой нельзя отличить...
В них главное, слух услаждать так речами,
Чтоб запросто взять и понравиться всем...
Можно за это сражаться отчаянно,
Эффектную паузу делать затем...
Правдивая речь... Ты простА! ЛишенА
Низменных и... смехотворных мотивов...
Чем лжи уступала во все времена,
Искусство которой толпе только льстило...
И так формирует себе большинство
Любая из нынешних форм демократий...
А большинству... пофиг вообщем-то всё:
Его интерес — состоянье апатии...
Правдивая речь... не про зло и добро,
И апеллирует не к равнодушному...
Но соль демократий осела в другом:
Как подчинить проще... лучшее худшему...
Свидетельство о публикации №119062606104
Зыряева Ираида 27.06.2019 12:57 Заявить о нарушении