Долг поэта
Неведом срок, отпущенный природой.
За этот дар богов благодарю,
За то, что ощущаю дух свободы.
И подойти к той тайне мирозданья -
Она у каждого внутри, а не в дали,
Понять - так в чём твоё предначертанье
И мыслей всех туда направить корабли.
В гармонии сам чувствуешь - ты нужен,
Не важно, что сегодня не поймут.
У многих, к сожаленью, мозг простужен,
Иные даже мысль не соберут.
Увы и Ах, а бездарей всё больше,
Друг говорит: "В них просто разум спит.
Сам понимаешь долг поэта тоньше,
Будильник, может, спящих пробудит...
Свидетельство о публикации №119062606015