Лунная ночь

          Луна ласкает гладь воды.
          Спит тихо старый лес.
          Из поднебесной высоты
          К нам сходит мир  чудес.

          Струится серебристый свет,
          Смягчая ночи мрак.
          Челнок причален. Ветра нет.   
          Костёр разжёг рыбак.

          На берег озера из вод
          Русалочки спешат.
          Сейчас сплетутся в хоровод,
          Хвостами зашуршат.

          Кружат то вправо, то назад,
          То влево поворот.
          Друг друга тянут и смешат.
          Бурлит водоворот.

          Всё ближе, ближе к челноку.
          Опасен ночи мрак.
          Несдобровать, ведь, чудаку.
          Эй, берегись, рыбак!

                17.01.1993 г.


Рецензии
Как всё гармонично - и рисунок, и текст стихотворения!! Браво, Вадим!

Белов Сергей Александрович   27.06.2019 05:33     Заявить о нарушении