Жидкая жизнь

Телу должна, по идее, казаться
Тёплая, жидкая жизнь.
И я сказал ему как-то об этом,
Но тело как завизжит,

Запрыгает, булькая, -  вроде ныряет
В подводной тесноте.
И я, признаться, тогда растерялся,
Хоть с детства ходил по воде.

И вспомнил я: где-то, когда-то
Плавала часть моя там.
В поту я проснулся: сырая палата,
И дождь мне стучит по глазам.
                1991 год.


Рецензии