Новогодний этюд. Хроностальгическое
Очень поздний вечер,
Ёлки сказочный наряд,
Лампочки как свечи.
Я под ёлкою сижу
Со старинной книжицей,
С любопытством в текст гляжу
С ятями и ижецей.
Толстый жёлтый переплёт,
Хрупкие страницы,
И ребёнок не поймёт -
Быль иль небылица.
Тяжело со сном борюсь -
Спать ужасно хочется -
Потерять я нить боюсь
Чем там дело кончится.
Наполняется мозг сном
Как водою шлюзы.
Я под ёлкою вдвоём
С Робинзоном Крузо.
Свидетельство о публикации №119062605526