Я - ухожу...

Я - брошена...
           Оставлена...
                        
             Я - предана!..

На сердце?  ... Тишь земная...
                        Благодать...

Устало   трепетать сердечко преданно...
И удивляться...
               Восторгаться...
                         Восхищать!..

Ущербны сокровенные понятия:
Честь...
      Совесть....
             Искренность
                  И узы волшебства...
Всё - по'д ноги...
Нет ценностей и святости...
Поступков - нет...
Есть только многоликость хвастовства...

Там, где семья есть инструмент служения,
Где женщина - лишь в паспорте значок,
Где слово  -  выраженье унижения,
А мненье женщины - и вовсе не в зачёт, -
Что сохранять-беречь,
Коль всё разрушено?
На что надеяться?
И крыльям как взлететь?
Сердечко радоваться-петь разучено...
Не проще ли всё с памяти стереть?!

Я - брошена...
           Оставлена...
                 Я - предана!..
Но Богом свыше день  дано познать !
Я ухожу с Мечтою,
Будто птицей недострелянной,
Куда?..

Туда, где тишь земная...
                    Благодать...

18.03.2019г.


Рецензии
... Боль в воспоминаниях былых,
Тень Любви растаяла средь Судеб.
Больше не ищи меня в других –
Нет меня… и никогда не будет…

Валерий Анатольевич 2   08.08.2019 17:58     Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий!

Без боли...
Только с благодарностью судьбе...

http://www.stihi.ru/2019/07/26/8528

Тамара Степанюк   08.08.2019 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.