Поговори

Поговори со мною, вечность,
о чем-нибудь поговори,
ты – ветхий снимок в пересвете
на маленьком моём пути.

Поговори со мною, радость,
ты – чёрно-белый фильм немой,
ты – часть удачного расклада
в пасьянсе будущего. Рой
звенящих пчёл в уме столь юном.

Поговори со мною, детство,
о чём-нибудь поговори,
ты – промежуток двух сидений,
на воздухе не усидишь.

Поговори со мной, мой лучик,
растаявший в печи души,
ты – лучшее, что здесь я встретил,
и худшее, чтоб разлюбить.

Поговори со мной, о, Боже,
пойми меня, хотя б один.
Я – узелок на нити эха,
его не слышно. Тучный дым
по пыли света рвётся с неба.

Поговори со мной, помеха
на радиоприёмнике.

Сказали,
высший разум съехал,
и квартирантам не звонит.

Поговори со мной.
Молчишь?

Июнь 19


Рецензии