Ноябрь

Пришла осенняя пора,
Дождями улицы умыло.
И вот, унылая хандра,
Меня как «плесенью» покрыла.
Идти гулять? Настроя нет,
Писать, читать? Пожалуй, тоже.
Хочу увидеть солнца свет,
И ощутить, тепло на коже.
Листва искрила, все цвета,
В начале осени впитала.
И глаз горел, но красота,
За мрачной серостью пропала.
Идут дожди, и день за днем,
Мне дома хочется сидеть.
Не видеть сырость за окном,
На мрачный город, не смотреть.
Мечтать и ждать, когда весна,
Опять в окно моё ворвется.
Разбудит, вызволит из сна,
Лучами солнца разольется,
От счастья сердце «рассмеется»,
И жизнь по-новому начнется…


Рецензии