Груз материальный давит сердце,

Груз материальный давит сердце,
А чувства спрятались во мне.
Чуть полегчает – они в песне
Несутся духом на коне.

И грива слов поднята к верху
О, расскажи: куда твой путь?
Иль он бессмыслен на потеху,
Как всякий бесполезный труд.

Тогда он будь одухотворённый
Любой предмет в словах воспет,
Когда он страстью наделённый
Несёт нам радость или свет.


Рецензии