ЛИЛА
Что, жить – не мило?
Живи и - кайся.
То – Богу ли'ла*,
А ты вот – майся…
Вопросы мучат :
«Что Жизнь есть, Боже?»
Не думай лучше –
Понять не сможешь…
Свободен? Как же!
Не разумеешь?
Без Бога шагу
Ступить не смеешь!
Тебя – как пешку:
Из клетки – в клетку…
Ещё – в насмешку:
«Свободен, детка!»
Свободен – каяться
И – молиться,
Всё остальное –
Не пригодится…
Во всём – сомненья…
Душа – остыла…
Тебе – мученья…
А Богу – лила…
&&&&&&&&&&&&&&
*ли'ла – «…деяния Бога суть лила, или игра…»
Свидетельство о публикации №119062604773
Гарри Башарянц 08.05.2022 23:38 Заявить о нарушении