Про этикет
Так диктует всем снобам "свет"-
Сноб желает к себе почтения,
И блюсти при том этикет.
Быть учтивым и важным- на публике.
Без усилия - всем -угодить...
Подавая "дырки от бублика",
Хлебосольным хозяином слыть...
Головой не зазорно покланяться
Тем, кто выше, кто круче в чинах.
Ножкой шаркнуть ( небось - не отвалится),
Так поступишь -- вина прощена!
Реверанс от женщин - с почтением!
Но какой такой реверанс ,
Если девы без огорчения
Носят джинсы "из дырок" сейчас?
Этикету дворцов не обучены!
Их манеры предельно - просты
А что речью бывает озвучено-
Видно сразу, что души пусты...
-------
Стиль- любезностью обольщение,
Так, как принято с давних лет.
Уважительное обращение ...
Жаль, сегодня не тот сюжет.
Свидетельство о публикации №119062604693
Спасибо, Наташа, за отражение в строках этой современной картины. Пусть и печальной. Ведь поэта вдохновляет все, что находит отклик в душе и не важно с каким настроением.
С теплом, Даша.
Дария См 02.07.2019 19:30 Заявить о нарушении
Обнимаю тепло
Наташа.
Натали Наумова 02.07.2019 20:49 Заявить о нарушении