Пень и лень

Сижу в лесу я на пеньке,
Грибов полно, грибы везде.
А кто б собрал грибочки мне,
Сижу, мечтаю на пеньке.
Тут совесть подошла ко мне,
Чего сидишь ты на пеньке?
Ну, подними своё заде,
Готовь грибочки ты к зиме.
Домой иду с ленцой в душе,
Грибов навалом в лукаше.
А кто б помог тащить их мне,
Да насолить ещё к зиме.
Сижу я дома на стуле,
Грибов навалом на столе.
Спасибо совесть то тебе,
Что не уснула на пеньке.


Рецензии