Закатный рассвет

Рубиновый рассвет раскинул крылья.
Заката он сильнее в сотни раз...
С рассветом мир не кажется постылым,
В закате - умирает без прикрас.

И утро - дарит новое, блаженное,
С улыбкою приходит на лице...
А ночь бредет пугающе надменная
По небу в бледно-желтеньком венце.

С восходом солнца, зарево расходится
По улицам шагая в полный рост.
И в окна тихо, ласково щекочется
Облокотившись на резную трость...

Но вечер неуступчиво торопится
Беря в ладони старые часы,
Которые давно никак не сходятся
И рушат сокровенные мечты.

Закат не плох, красив бывает даже...
Вот только завершает он рассвет.
А ночь темна, чернее печной сажи
И в ней так тяжело увидеть свет.


Рецензии
Закатный рассвет - чего только в этом мире не бывает!

Алик Кузнецов   27.06.2019 03:10     Заявить о нарушении
И как Вам строки?

Виктория Плескачева   27.06.2019 10:27   Заявить о нарушении
Все очень понравилось!

Алик Кузнецов   27.06.2019 10:31   Заявить о нарушении
С благодарностью к Вашему вниманию ))) Спасибо!

Виктория Плескачева   27.06.2019 10:44   Заявить о нарушении