Платьишко
Ярко жёлтое или пастельных тонов…
Мне не купят ни матушка, ни батюшка,
иначе сами останутся без штанов.
Я ещё не разучилась мечтать,
И воображение рисует милые картины.
Меня сумасшедшей можно считать,
Засматривающуюся на нарядные витрины.
Дорогущие платья выглядят шикарно,
Но не подойдут девушке семнадцати лет.
Жизнь устроена строго полярно:
Блеск богатства и бедности след.
А выпускной бал уже не за горами,
И девчонки хвалятся наперебой обновками.
Мне не пройти королевой дворами
И не цокать вызывающе подковками.
Поношенное платье с чужого плеча
Сгодится, конечно, для вручения аттестата.
Но останется несбывшейся мечта -
За нищенское существование расплата.
Свидетельство о публикации №119062604435
Я тоже учусь потихоньку.
Всего Вам доброго.
Вячеслав Баранов 4 07.12.2020 16:36 Заявить о нарушении
Людмила Миколина 09.12.2020 15:02 Заявить о нарушении