Преображение

            А ты смотришь – и словно Бог мне в глаза глядит...
                Вера Полозкова



И я снова вижу себя исходной,
Вновь прошедшим рефакторинг чистым кодом,
Не заблудшей на  тысяче переходов,
Не терявшей чёткость и цельность слов.

Это зеркало вовсе не искажает,
Но обязывает, сильно преображает,
Макияж и грим весь с тебя съезжает,
Обнажая линии до основ.

И я знаю себя, как тысячу лет не знала,
До того, как проводила себя с  вокзала,
Где в толпе стояла, с пинка вбежала
В непроветренный, затхлый пустой вагон.

А теперь без изобретения телепортов,
Без билетов, виз и аэропортов,
Без портов, вокзалов и без эскортов
Я вернулась снова на тот перрон.


Рецензии