Без конфеты

Все мы в душе лишь как дети!
С обидой на сердце порой,
Когда не достанет с начинкой "конфеты",
Мы топнем громко своею ногой!
   ...Заплачем, скривимся, заноем!
И с воплем вскричим к небесам:
"За что?" - мы гримасу с горем состроим,
И слезы обидны польются с лица...
     "Почему только мне? В чем я повинен?
      Почему только я не могу получить
Вот ту, на крайней тарелке, с малиной!
      Конфету со сладостью!" - мы тихо ворчим...
      И с дрожью губами зашевЕлим небрежно...
      Опустим глаза, уткнёмся в себя...
Быть может сейчас есть шанс быть прилежным,
А не роптать с досадой вопя!
      Нет мыслей таких в нашем сердце!
Ущербность обиды не дает нам толчка.
       И на замки запЁрты все дверцы:
       Мы крутимся только у эго-станка!
      Не видя вокруг ничего, кроме носа,
Мы что-то шепчем бурча и губы надув.
Копаясь лишь в следствиях от наших запросов
Теряем себя от грязнопакостных дум!

Что стало на том, что не видя конфеты,
Мы возгордились самими собой.
И стали бранить все части планеты,
Чтоб все обернулось на нас с головой.
Мы кинули к небу ядовы вопли,
Ожидая к себе чудес и добра...
Мы зарядили оружие с дробью,
Надеясь в ответ на искры тепла!
Не мысля зачем, почему нам несладко,
Не роясь в причинах горечи дней,
Мы подняли шум, пылали в утратах,
Копались во внешнем, НО НЕ В СЕБЕ!

Не дали приторно-сладкой конфеты! -
Не плачь, большое ДИТЯ!
Ты посмотри в книге заветов -
Возможно, так лучше кругом для тебя!

1.01.2019 г.


Рецензии