Заратустра

Вместо верных слов во рту страх,
Глупостью ставится нужная проба.
Как там говорил Заратустра? –
«Смотреть в себя – смотреть в пропасть».

Каким зверем ты вдруг тут стал,
Решив во что лучше им верить?
Как там говорил Заратустра? –
«Невинность принадлежит зверю».

Удачные совершенства, статус и ранг
Делят жутко по кучам, по парам.
Как там говорил Заратустра? –
«Кто из толпы – хочет жить даром».

Досталось безмерно Христу ран,
Обрушилась сила бессильным итогом.
Как там говорил Заратустра? –
«Свой ад есть даже у Бога».

Огромно-светлую чистоту тайн
Вот бы видеть спокойно-открыто…
Как там говорил Заратустра? –
«Замолчанные истины – ядовиты».


Рецензии