Вот так и в жизни

Дождь летний барабанит по карнизу,
Роняет капли слёз. Небо серО.
И мне под шум дождя, его прохладу,
Спокойно так и дышится легко.

Летают в небе чайки. Не помеха
Для них дождинки. По своим делам
Неспешно, горделиво пролетают,
Ища убежище себе, своим крылам.

А дождь усилился, и молния сверкнула,
За нею следом гром загрохотал.
И серость небо еще больше затянула,
Не видно больше чаек тут и там.

Лишь многомерность грозового неба,
И мокрое стекло от слёз дождя,
И тучи, проплывающие мимо,
Зовут с собою в дальние края.

Но мне милее так вот, из окошка
Следить за вакханалией грозы.
Лишь пару раз она прогромыхала,
И вновь настало время тишины.

Нет, не права, нет тишины в эфире,
Ведь дождик разговор ведёт с землей,
И слышу я вдали ворон беседу,
И шум машин, стремящихся домой.

Землица влагой с неба напиталась,
Испарина на ней, ручьи бегут.
Все реже, реже дождь стучит по крыше,
В края другие тучи дождь несут.

Светлеет небо белым перламутром,
То облака пушистые плывут.
Меж ними просинь голубого неба,
И солнышка лучи то там, то тут.

Вновь буйство красок, красота природы.
И вновь восторженность растёт в душе.
Вот так и в жизни смена настроений
Дает толчок к развитию в себе.

26.06.2019 г.


Рецензии