Война ветров

Война ветров остановила время.
Всё замерло в дыхании одном.
Она остановила даже Землю
В величии движения своём.

Вокруг всё так застыло недвижимо
И мы стоим, не опуская глаз.
Бушующий поток проходит мимо,
Не трогает, но разделяет нас.

Лишь несколько шагов сейчас меж нами,
Но, не даёт приблизиться к тебе.
Мы, словно древо, приросли корнями
К холодной, замерзающей земле.

Глаза в глаза, и взгляд наш неподвижен,
Ресница не моргнет, не дрогнет нерв.
А ветер воет, он на мир обижен.
Оставив нас, найдёт он новых жертв...

         8.11.2004


Рецензии