Бестелесные

1
Мы встретились с тобой неслучайно
В городском плену фиолетовых роз.
Ты был для меня весенним причалом,
Но а я для тебя туманом из грёз!
Мы бродили с тобою по аллеям цветущим...
Без мыслей, без звуков, без слов...
Ты читал меня без книги влекущей,
Но а я раскрывала тебя без замков.
Мы качались с тобой на качелях небесных
Так, без тактов и слышных шагов.
Мы были с тобою два бес-те-лес-ных
В тумане застрявших поющих цветов.
Два брежных моря слились в океане безбрежном
Без дали, без боли, без островов.
Кружились в нарядах мы белоснежных
Средь белых и чистых больших облаков.

2
Волей судьбы ветер печальный
Подул на тебя нестерпимо легко,
И обруч любви наш с тобою венчальный
Рассыпался, треснул, улетел высоко...
Пытался поймать ты его безмятежно...
Но я мокрой была от дождя.
Солнечный свет зашёл за долину заснеженную,
А осень с зимою слились изо льда.

3
Цветущие ивы поникли, увяли,
И тело я вдруг обрела.
Мои чувства в цепочке телесной застряли,
Ведь в руках у другого гнездо я свила.
Время тянулось вперёд по катрену.
И я смирилась. Сжилась я с мирским.
Так видно в миру мне дано быть смиренной,
Чтобы на небе быть с тобою Одним.

4
Я не прощаюсь с тобой, ты мой Ангел!
Я не прощаюсь! Но меня тут не жди!
Я здесь с другим до конца прихожанка!
Но а ты - оберещик смиренной души!

30 ноября  2018 г.


Рецензии