Свет Ливенских зорь...
В памяти цветом играют,
Всполохом с неба к кустам лесосек
Лучик живой направляют.
Плещется в берег игривой волной,
Речка, что здесь протекает
И называют ту реку Сосной
Та, что в Дон Ярый впадает.
Света лучей по воде разбросав
Чудной игрой увлекает,
Выглянул диск, он огненно – кровав,
Слепит глаза и ласкает.
Воздух прозрачен, как будто живой
С легким туманом играет,
Шутит с ним нежно над гладью речной,
Ласково в верх поднимает.
Мне не в первой чудо здесь наблюдать
Сердце теплом согревая,
Шепчется тихо, дал Бог благодать,
Вот где для душ кладовая…
***
Свидетельство о публикации №119062603576
http://stihi.ru/2022/01/21/1044
Жюр22 21.01.2022 10:55 Заявить о нарушении