Питер Пэн
От сказочного в этой истории только образы.
Я в нем искала отдушину и перемен,
И утопала в звуках знакомого голоса.
Осточертели зануды и слабаки,
Им половина мной сказанных слов непонятна,
Мыслят они очень узко,увы, не масштабно,
И им не позволено даже коснуться руки.
А Питеру Пэну вручаю мысли и душу,
Он своенравен и непослушен,
Жонглирует сердцем,
Вот-вот разобьёт его словно фонарик потухший.
Но мне нестерпимо хочется просто любить.
Без точек,кавычек и многоточий,
Вверяя себя ему незамедлительно и бессрочно,
Чтоб наконец-то немного пожить.
Он держится словно поставил капкан,
Бросается фразами,мыслями и улыбками,
Так будто это его верный план...
Так,словно это работа с ошибками.
От Питера Пэна в нем всё,и немного ещё.
Я таю,как воск, забывая дышать и думать.
И знаю...ОН будет моим палачом.
Такой настоящий...молчаливый,угрюмый.
Он эдакий Чертов Пэн,
Играет со шпагами, душами и минутами
Мутными
Смутными
Раздутыми...
Сиюминутными.
И мне наплевать,что и как,
Я белыми флагами машу лоскутными.
К нему без меча иду, без щита,
Отдавшись порыву,держа в руках хрупкую веру.
Я веки сжимаю и чувствую,что жива.
И этот огромный мир превращается в хрупкую сферу.
Вот так зарождается в сердце тепло.
И воскрешаются лучшие побуждения.
Мне не хватало таких вечеров,
Где десятками лет окупалось одно лишь мгновение....
Свидетельство о публикации №119062603471