Сказ про Лето

Май к концу, и утром солнце
Заглянуло чуть в оконце.
Зайчик, лучиком скользя,
Будит всех, кого нельзя…
Первой отошла от сна
Белокурая Весна.
Посмотрела в календарь,
Тридцать первое уж, май.
Все! Пора мне собираться,
Лето в гости дожидаться.
Что помощники мои?
Вещи мы берем свои.
Вдруг дверной звонит звонок
Кто это? Так громко смог?
И внезапно так, при этом,
На пороге стоит Лето!
А за нею во дворе,
На газоне, на траве,
Выкрашенный в синий цвет,
Там стоит кабриолет.
И сидит, держась за руль,
Месяц братец, наш июль.
А июнь и август тоже
Разгружают вещи. «Может,
Сядем, посидим?»
Лето:" Нет. Мы полетим".
Вещи собраны, уж дружно
Отдыхать давно нам нужно.
Попрощались, обнялись:
"Ты на море, торопись,
Солнечно там и тепло,
Стрессы снимешь заодно."
Ой, спасибо за совет
Лето:" Все. ПОКА. Привет"
Загрузили вещи быстро
Укатили. И речисто
Лето молвило сперва:
" Засучаем рукава
Гаджеты, все убираем,
И к работе приступаем
Первым будешь ты, Июнь"
 Слушай первый мой указ,
Принесешь сейчас ты квас,
Огурцы, редис, картошку,
Будет славная окрошка.
Стол наш был чтоб не безликим,
Мне доставь ведро клубники.
Сливок свежих мне налей,
Делай все дела скорей.
Прыгнул он в кабриолет,
и в пыли растаял след.
Через месяц он приходит,
Что с тобою происходит?
Отдышаться дай сперва,
Тридцать дней была борьба
С кем? Эта, знойная Жара
Ох, горячая девица,
Никуда от ней не скрыться.
До инфракта доведет,
Потом липким изведет
Я пошел к Грозе могучей:"
Нагони скорее тучи.
Ливнем с градом нас умой,
Прогони быстрее зной."
Поняла она наказ,
Приходила с пяток раз.
Слово взял тот час Июль,,
На проблемы эти плюнь.
Теперь очередь моя,
Ухожу сегодня я.
Говорить мне не с руки,
Жарить нужно шашлыки.
И кормить честной народ,
На природу он идет.
И украсить очень срочно
Мне деревья плодом сочным.
Пусть детишки попасутся
Витамином запасутся.
Сена нужно накосить,
И с уборкою подсобить.
Искупаться всем успеть,
Воду надо мне нагреть.
Отпусти меня ты ,Лето"
Все иди, и жду с приветом,
Я гостинцы от тебя,
Отпускаю я любя..
Вот прошел Июль. И Лето
Поняло к концу все это.
Августу: «С тобой вдвоем
На инспекцию пойдем.
Ты последний, стало быть,
Тебе надо подсобить.»
Парою они пошли,
Всю планету обошли,
И собрали урожай.
Он богатый, просто рай
Яблоки, Анис атласный
Справили три сразу Спаса,
Угостили весь народ,
Пусть богато он живет.
Банок вдоволь закрутили
И к избушке прикатили.
Стали Осень в гости ждать,
Сказ другой надо писать…


Рецензии