Непредсказуемая

Ты самая нежная
Во всём и везде.
Такая безгрешная
Какой нет нигде.

Во всём целомудренна.
Лучистый твой взор.
Свежестью утренней
И редкий укор.

Какая таинственность
Скрыта в тебе.
Улыбкой пронзительной
Царице рабе.

Вроде неспешная,
Стремительней всех.
С небес или здешняя,
Печали и смех.

Что неизбежное
Будет с тобой?
Летняя ,снежная
Иль жребий иной

Боголюбивая,
Богом любимая.
Красотой неземной.
Есть что-то тревожное,
Будь осторожная.
Земля под тобой.


Рецензии