вчера была война

перламутровое небо оттенив,
ускользало солнце жаркое в стерню,
оставался лишь навязчивый мотив
в этом Богом предоставленном меню.

все оплачено за всех давным давно
миллионами загубленных судеб -
будто в кадрах черно-белого кино
был оплачен кислой брагой черствый хлеб.

подкачало это утро, не до сна -
вечер бьется птицей черною в окно.
а когда-то же вчера была война,
или завтра?...или все-таки давно?

в чьей-то власти изменить протоки рек,
развернув их русла припятью назад.
как хозяин бродит темный человек
в самом светлом макинтоше.
наугад

он идет, и нет доверия ни в чем,
видно мамка в понедельник родила.
автомат привычно трет ремнем плечо,
время-лошадь закусила удила.

ускользало солнце черное в стерню,
блекли краски окончания времен.
ангел чистит сострадания броню,
в алый выкрасив полотнища знамен.


Рецензии
Жестко! Суровая правда.. "жизни"?

Амрита Лайф   26.06.2019 12:17     Заявить о нарушении
...и смерти)))...но пока еще рано об этом.

Мар Евгений   26.06.2019 13:27   Заявить о нарушении
..а рано на какое количество лет?)))
По-моему, смерть неотъемлемая часть этой жизни))

Амрита Лайф   26.06.2019 16:44   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2019/06/16/1733

Ну так.. для разрядки)

Амрита Лайф   26.06.2019 17:52   Заявить о нарушении